房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

房价房租连涨考验分类调控 专家:应加强租赁市场管理

中华工商时报   2014-07-18 05:00

[摘要] 房价五千、八千地涨,房租三百、五百地涨……纵观一年多来的走势,一线城市住房压力仍在持续攀升,住房刚需人群身上的担子越来越沉重。新一轮楼市调控政策定调为分类调控,这将为一线城市楼市走向带来何种变化?

房价五千、八千地涨,房租三百、五百地涨……纵观一年多来的走势,一线城市住房压力仍在持续攀升,住房刚需人群身上的担子越来越沉重。新一轮楼市调控政策定调为分类调控,这将为一线城市楼市走向带来何种变化?

18日,国家统计局发布实时全国房价数据显示,纳入监测的70个大中城市中,2月份新建商品住宅同比上涨的有69个,价格最高涨幅为18.7%;在北上广深四市,上海同比上涨18.7%,北京上涨15.5%,广州和深圳均为15.9%。

房价上涨的同时,房租也在不断涨,让无房一族很闹心,直呼压力“山大”。

广州珠江公园北面的合景誉峰,一套114平方米的3房2厅房子,去年底的租金是每月7500元,现在涨到了每月8000元。租住在广州天河区易通大厦的聂女士说,“去年续租的时候就涨了300元,今年5月房子到期,听说到时候又要涨几百块,打听了不少别的房子,差不多也是一年涨300元到500元的样子。”

对于房价高企的一线城市,分类调控后,地方政府会拿出何种因地制宜的调控举措,未来市场走势又将如何?

中国银行研究员李佩珈认为,一线城市的限购、限价、限贷政策将继续,不排除对个别房价涨幅较大的城市实施更加严厉的限购政策,一线城市房地产市场将由“超高速增长”转变为“中高速增长”。

深圳中原地产研究报告写到,“政策走向趋于明朗,先前观望的置业者可能逐步入市,预计深圳3月成交量会逐步回升,价格方面,利好可能会继续支撑房价小幅走高。”

有专家提出,一线城市非户籍人流量大,大量“夹心层”转向租赁市场。因此,一线城市楼市调控应将租赁环节作为要素之一,加强租赁市场管理,引导空置房有序进入租赁市场等,防止房租和房价形成递增双螺旋。

李佩珈说,不同区域的房地产市场将更多地由城镇化模式、产业化速度、人口分布、供需结构决定,“差异化增长”将成为常态。

然而,分类调控能否在具体执行中不走样,还需要进一步观察。张化学表示,中央如何从顶层设计来做分类调控,还需要进一步关注。

房天下电商钜惠:御山雅苑携手房天下开启电商团购优惠,房天下会员可享受10000抵25000的独家优惠。目前1、2#在售,户型为87㎡两房、106㎡三房,一楼带花园,顶楼带阁楼,起价7300元/㎡。

保利鑫城电商开启,房天下会员交5000元即享受买房送全屋家电优惠!20#阔景楼全城热销,20#位于洋房区,无敌瞰景楼王,户型涵盖89㎡的2房、99㎡小3房和122㎡的大3房。

财富湾电商开启,房天下会员享受两房2千抵5万、三房2千抵8万的独家优惠,户型面积从100平方米到140平方米不等,全部为实景现房,活动持续至10月16日!

延伸阅读:

徐州轨道交通一号线沿线升值楼盘

房价回到5年前 低价盘4700元/㎡起

房企任务未完成 徐州购房者抄底买房正当时

形势逆转?置业者竟舍东区买西区!

置业改变命运 最具升值潜力楼盘给力推荐!

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注徐州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 6月16日徐州特价房看房团火热报名中

    6月16日徐州特价房看房团火热报名中

  • 万科淮海天地特价房秒杀 5月20日开启

    万科淮海天地特价房秒杀 5月20日开启

  • 2018贾汪区棚改8大项目惠及3425户居民

    2018贾汪区棚改8大项目惠及3425户居民

  • 陈琦:拒绝二次污染 让中国人喝到健康的水

    陈琦:拒绝二次污染 让中国人喝到健康的水

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com