房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

鼓楼区保障性住房摇号 164户住房困难家庭获选房顺序号

徐州日报     2017-05-17 12:21

[摘要] 5月16日一大早,鼓楼区环城街道居民周俊喜,就来到位于明理街的鼓楼区房产服务中心会议室,参加保障性住房分配工作电脑摇号。当天上午,在公证处的公证下,鼓楼区共产生经济适用住房158户家庭购房资格及选房顺序号,产生公共租赁住房6户家庭承租资格及选房顺序号。

5月16日一大早,鼓楼区环城街道居民周俊喜,就来到位于明理街的鼓楼区房产服务中心会议室,参加保障性住房分配工作电脑摇号。当天上午,在公证处的公证下,鼓楼区共产生经济适用住房158户家庭购房资格及选房顺序号,产生公共租赁住房6户家庭承租资格及选房顺序号。

此次保障性住房摇号涉及经济适用住房销售和公共租赁住房实物配租两大部分。鼓楼区面向符合条件的中等偏下收入家庭销售经济适用住房共239套,其中第五期经适房29套、第六期经适房201套、第七期经适房9套,均为80平方米左右的两室一厅户型。之前,本年度待销售的房源信息,已通过各街道办事处住房保障服务窗口、区房管部门、市房管局网站进行了公示,供申购家庭参考。根据经济适用住房价格管理办法的有关规定,本年度经济适用住房销售价格实行政府指导价,销售均价为2966元/平方米。第五、六期经济适用房为现房销售,第七期经济适用房预计于2017年底达到单体工程竣工验收,本年度为期房销售。

鼓楼区面向符合条件的低保(特困)家庭实物配租公共租赁住房共32套。2016年度,市区公共租赁住房和廉租住房已实行并轨运行,原公共租赁住房和廉租住房并轨运行后统一纳入公共租赁住房保障。本期鼓楼区待配租房源均在琵琶花园,户型均为一室一厅、两室一厅,建筑面积都在60平方米左右。实际执行租金基价标准具体为:0.63元/建筑平方米/月。

51岁的周俊喜是低保户,这次他陪着残疾母亲一起过来。他告诉记者,家里还有弟弟,一家三口人挤在30平方米的平房里,生活很是不便。“社区工作人员告诉我母亲可以申请公租房,一开始我还不敢相信,今天参加了摇号才知道保障房申请这么公正透明。”周俊喜激动地说。

在现场,60岁的李女士是来参加经适房摇号的。一直以来她和丈夫及儿子一家三口挤在仅30多平方米的房子里生活。现在孙子大了,家庭一直没条件跟小孩分床,生活不太方便。得知可以申请经济适用房后,她立即进行申请,“想改善一下居住条件”。

据了解,此次鼓楼区共面向符合条件的中等偏下收入家庭销售经济适用住房239套,面向符合条件的低保(特困)家庭实物配租公共租赁住房共32套。经过摇号,共产生经济适用住房158户家庭购房资格及选房顺序号,产生公共租赁住房6户家庭承租资格及选房顺序号。据鼓楼区房产服务中心相关负责人解释,之所以符合条件的家庭户数小于房源数,是因为现在不再采取一次性统一申请的方式,而是改为随时申请随时保障的方法,避免以往的统一销售,造成很多人错过一次就申请不到的情况,使保障房申请工作常态化。因此,这批房源申购(配租)结束后,剩下房源的申请销售将放到日常工作中,直至销售完毕。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 陈琦:拒绝二次污染 让中国人喝到健康的水

    陈琦:拒绝二次污染 让中国人喝到健康的水

  • 赵洋:中国装配式建筑的发展非常迅猛

    赵洋:中国装配式建筑的发展非常迅猛

  • “问道•桃源”2017融创徐州媒体行圆满落幕

    “问道•桃源”2017融创徐州媒体行圆满落幕

  • 徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com