房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

全市436户居民昨获保障性住房

彭城晚报     2017-05-17 12:24

[摘要] 昨天上午,2017年徐州市保障性住房的摇号工作全面开启,鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区同步实施,最终,全市436户居民在本轮摇号中获得保障性住房。

昨天上午,2017年徐州市保障性住房的摇号工作全面开启,鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区同步实施,最终,全市436户居民在本轮摇号中获得保障性住房。

摇号过程开放、开明、公正

昨日上午9时,在鼓楼区房产服务中心的一间办公室内,摇号工作正式开始。按照计划,工作人员将所有参与摇号市民的信息全部导入系统,并有市民代表分别在摇号软件上点击开始和停止 。

这次鼓楼区一共有239套经济适用房的房源供分配,有32套公共租赁住房实物配租,供申请家庭来配售。

经过两轮摇号,158户经适房申请家庭和6户公租房申请家庭完成了摇号。

市民刘淑英说:“看到我是3号,我都激动死了。我申请才一个多月就批下来了,党的政策太好了。我是一个人带孩子,没有收入,老父亲身体也不好。”

市民周俊喜说自己现在家庭居住条件非常差,申请的是廉租房:“今天看到马上要有自己的新房子,心情非常激动。摇号过程开放、开明、公正。”

最终名单及剩余房源将在网上公布

据了解,2017年度鼓楼区分配待销售房源239套(其中第五期经适房29套、第六期经适房201套、第七期经适房9套)。户型均为两室一厅,80平方米左右。本年度待销售房源销售给经受理审核符合条件的本辖区申购家庭,房源信息已通过各街道办事处住房保障服务窗口、区房管部门、市房管局网站进行了公示,供申购家庭参考。根据经济适用住房价格管理办法的有关规定,本年度经济适用住房销售价格实行政府指导价,销售均价为2966元/平方米。第五六期经济适用房为现房销售,第七期经济适用房预计于2017年底达到单体工程竣工验收,本年度为期房销售。

2016年度,市区公共租赁住房和廉租住房已实行并轨运行,原公共租赁住房和廉租住房并轨运行后统一纳入公共租赁住房保障。本期保障对象是市区低保(特困)家庭。鼓楼区待配租房源32套(均为琵琶花园),户型为一室一厅、两室一厅,建筑面积均为60平方米左右。实际执行租金基价标准具体为:0.63元/建筑平方米/月。

经过申请、审核,鼓楼区共产生164户符合条件的申请家庭(其中经济适用房158户、公共租赁住房实物配租6户),昨天对这164户申请家庭通过电脑随机摇号的形式确定下一步选房顺序号。

昨天全市范围内416户家庭参与了经适房摇号,20户家庭参与了公租房摇号。最终的名单以及剩余房源情况,将在徐州市住房保障和房产管理局官网上公布。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “问道•桃源”2017融创徐州媒体行圆满落幕

    “问道•桃源”2017融创徐州媒体行圆满落幕

  • 徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

  • 徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

  • 徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    徐州出台新政:购买144平以下住房公积金贷款首付比例3成

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com